Doce Visita
Abre as janelas, curioso,
por sutil suspeita de visita.
A brisa perfumada foi dica.
O beija-flor bailando, bela pista.
O sol, gentil e brando,
iluminando pequeno coral.
Passarinhos animados,
Celebrando a breve vinda,
pelo pólen anunciada.
A rosa semi-aberta.
Passarinhos em cantata.
Borboletas bailarinas.
Abelhinhas acrobatas.
E o espetáculo se completa,
no primeiro desabrochar.
Pézinhos descalços pela grama
correm para lhe encontrar.
E saudar suas cores, suas flores, seu cheiro.
Chamá-la de prima, e fazer rima.
Camila Mossi de Quadros
------
*Contate a autora para uso didático ou cultural sem fins lucrativos. Ela se compromete a responder o mais breve possível.