APRENDI QUE ESCREVER
APRENDI QUE ESCREVER
JoaKim Santos
Soltaram-se as palavras que levaram o vento
Suaves de delicadeza e com desejo de voar
Delas saem murmúrios da minha alma a chorar
Desejos que explodem de mim a todo o momento
Então eu escrevo, só assim eu as consigo prender
E as palavras tristes aos meus olhos chamam
Que crescem em pedaços infinitos do meu ser
E ao pensamento e no coração reclamam
E foi com desejo que aprendi a escrever
A sonhar na imaginação como uma criança
Plantei então versos e dei-os a ler
Cresceram em poemas de esperança
Aprendi que chorar é lavar a alma
Das saudades de alguém que partiu
Em palavras quentes que aos lábios acalma
Que fervem em paixão de quem já sentiu
Mas eu escrevo, a rima vem do coração
Versejo e peço á brisa que a leve até ao destino
Que e as estrelas tinjam de fragmentos de emoção
E cresçam no sonho de cada menino
Portugal / Loures
20Fev2011