CONTRUÇÕES, QUE INCONCLUSAS, DESMORONAM.

Meus castelos com suntuosas pontes, * Elenite araujo.

De sonhos e múltiplos horizontes,

Meus castelos de pedras sobrepostas,

De cartas,de esperança;castelo

De areia,perecível e sujeito a águas e ventos.

Minhas construções da vida,hesitantes

Inconclusas,desmoronando à falta de manutenção

De amor;carentes de liga,de fibra,caindo...

Desmoronando com rajadas de vento,

Desistindo de permanecer,perecendo...

Juntei pedras,arrumei as cartas,

Consertei pontes,mirei novos horizontes

Deixei para trás os montes,os ontens,reneguei os totens.

Deixei tudo para trás!As areias,as pontes,

Segui o vento que me impelia,como se nuvem eu fosse.

Minhas construções inconclusas,

Trazem-me tanta dor e dissabor ao viver!

Eu junto as pedras que caem,varro a areia

Mas o vento é peralta e sopra,fazendo-a correr

Como sangue nas veias,se esvai cada grão.

E eu em desabrigo,sem castelo e sem guarida,

Sentindo o frio,sem ponte sobre o rio da vida.

Desvalida de amor,sozinha e perdida sem achar o caminho.

Em fria solidão,sem mão que à minha guie,

Prossigo em caminho brumoso em busca do caminho...

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 23/02/2011
Código do texto: T2809289
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.