O vôo da serpente
O vôo da serpente
==================ErdoBastos
A serpente que no rés se arrasta
Possui veneno que à morte doa
Enquanto a águia, em liberdade vasta,
Grita anunciando que a morte voa
Voa soberba, a soberana ave
Rumando ao monte, ninho no pico
Na proteção do rochoso enclave
Pousa trazendo a serpente no bico
Antes da morte, o sonho de uma vida
A sensação de voar ao léu
Antes de ser da águia a comida
Voa a serpente, que assim cruza o céu
Nascida sem asas, destinada ao raso
Invejou o voar, ver do alto a montanha
Foi por destino, e não por acaso
Cobra que voa, ironia tamanha...
Por um só vôo, um prazer pequeno
Um sonho alimentado de ambivalência
Voa a serpente, contra o destino terreno
Realiza o sonho, encerrando uma existência.