O poeta Thiago de Mello
Meu coração cantava triste
Para alegrar a solidão
E foram os versos do Thiago
Que me estenderam a mão.
“Faz escuro mas eu canto”,
Declamou ele, explicando,
“Porque a manhã vai chegar”.
Thiago de Mello
É poeta amazonense,
Que conheci em 2001,
Amigo do meu mestre,
Que também é poeta
E já foi aclamado
“Laureado do mundo”.
E a amizade entre poetas,
Só pode resultar em poemas:
“Para que os homens conheçam
um tempo novo em que os anos
sejam dias e que os dias
sejam diamantes de glória
da alegria de viver,
basta seguir o caminho
de pedras suaves de seda,
mas firmes como a certeza
que dança no coração
do poeta Daisaku Ikeda.”
Thiago é pai dos famosos versos:
“Não, não tenho caminho novo.
O que tenho de novo
É o jeito de caminhar.”
E assim se definiu:
“A profissão é a de poeta
ou de empinador de papagaios,
o que vem a dar no mesmo.”
Revelando também:
“Nunca no entanto tive tanto trabalho,
trabalho o tempo inteiro e não me canso
porque trabalho cantando
na construção da manhã:
manhã geral de amor que vai chegar.”
Gosto do Thiago.
Declamo-o, emociono-me.
Ele também canta
Para alegrar seu coração,
E assim canta feliz,
Comovendo e encorajando
Todos os que o acompanham
Na construção do amanhã,
A nova manhã, que vai chegar.
(Catalão, 22/01/2011)