QUEM É AQUELE MENINO

Quem é aquele menino

Sujo triste e maltrapilho

Qual será o seu destino

De quem deve ser filho

Todos os dias ele sai

De sinaleiro em sinaleiro

Ninguém conhece o seu pai

Muito menos o seu paradeiro

Seu olhar triste e sempre com fome

Mãos estendidas a pedir um trocado

Não aparenta ser de família de bom nome

Antes é pela sociedade rejeitado

Nunca freqüentou a escola

Mais é filho desta nação

Sua sobrevivência é a esmola

Seu futuro a casa de detenção

É filho desta terra é da mesma gente

É abraçado pelos traficantes

Quem sabe adotar este inocente

Seria seu amanhã mais brilhante

Sente a rejeição bem no profundo

Com outras crianças não pode brincar

É da rua sujo e imundo

Sua infância vê se acabar

É filho dos ares e do vento

Seu teto é as nuvens do céu

Sua cama é papelão ao relento

Seus dias são triste e cruel

Esta é a realidade de uma nação

O que os governantes ignoram

Filhos da terra aguardam sua adoção

Por socorro seus olhos choram

verginia
Enviado por verginia em 22/02/2011
Código do texto: T2807871