PALAVRAS QUE DESPERTAM ANTES

Palavras que piso quando acordo

Que despertam antes

Alardes

Alarmes

Buzinas

Pela manhã tropeço nela

A palavra incerta

Aparece feito um degrau no plano

Um grau a mais nos óculos

Ilusão de ótica e realidade junto

Quebro o copo

Corto a mão

Uma palavra perigosa

Que atravessa o caminho

Não respeita semáforo

Desaforo

Palavra sem forro de veludo

Absurdo: palavra difícil e que incomoda

Mas acontece

A palavra mais certa

Manhã

Resgata-me do fundo

Salva-me

A um palmo do chão