Megido

Leva a mulher

uma flor inválida.

A rosa de Vinicius*,

a rosa de Hiroshima.

É o Armagedon que se aproxima.

Louca criança demente

desembrulha o não Presente.

Gargalha Sancho Pança,

no último banquete

cantado em falsete.

Traspira o Homem

o pão que não se come.

Reina surreal Dali,

na mostra

que o Diabo gosta.

Viver é aposta.

Miguel Arcanjo guerreiro

comanda branca legião,

mas os Cavaleiros já galopam

semeando o branco Fim.

E ainda se briga pelo butim.

A vida toda foi assim...

* da poética de Vinicius de Morais.