O MENINO

Brinca, gira, encanta, ledo menino,

nesta mágica e pássara ciranda

que ora passa a embalar o meu destino

todo em cores e brilhos, tal guirlanda!

O menino está solto nas varandas

dos anseios, tocando áureos sinos

pra que as dores se tornem auras brandas

e eu retome os meus sonhos pequeninos.

Esta criança que agora me comanda

tal maestro angelical de belos hinos,

a abolir meus enleios, desatinos...

Não mais penetrarão os cravos finos

a rasgar-me; ah, atitude tão nefanda...

O menino esparge amor por onde anda!

(Primeira publicação em 13 de agosto de 2009)

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 22/02/2011
Reeditado em 26/06/2011
Código do texto: T2807118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.