3448 - BEIJA-FLORES NO TORNEIO DE VERÃO - Poema autobiográfico - Por Sílvia Araújo Motta -
3448 - BEIJA-FLORES NO TORNEIO DE VERÃO
-
Poema autobiográfico nº 3448
Por Sílvia Araújo Motta
-
No florido jardim da familiar residência
recebo alguns visitantes extraordinários...
São presentes para minha consciência!
Chegam coloridos beija-flores de vários
locais, para alegria da terrena existência.
-
Aos domingos, ponho o CD da 9ª Sinfonia
de Beethoven; na varanda eu me assento,
para observar a encantadora coreografia,
que não me deixa lembrar nenhum lamento;
porque só me traz paz, amor e harmonia.
-
De repente, chega o primeiro beija-flor...
Utiliza bem, sua língua longa para sugar
o néctar do interior de uma qualquer flor...
No jardim colorido ele se põe a bailar,
para dar-me o testemunho de seu amor.
-
Aquelas penas lembram a cor diamante...
Parte e leva o presente a toda velocidade
para sua mais linda escolhida amante,
que o espera no ninho, sem gravidade,
no torneio de verão, tempo constante.
-
Belo Horizonte, sábado,12 de fevereiro de 2011.
---***---