levitam as palavras
levita
a palavra solta
desprendida do tempo,
escolhe a harmonia
dos versos não comprometidos
com a rima ou ísmos
da colcha de outrora;
sente asas,
levita silêncio.
Nada e tudo confinados
aguardando o poeta
que no caça-palavras sem asas:
desprendem-se do ar
sugam pelos dedos
os versos a divagar;
cúmplices do olhar.