CÉU DE ESTRELAS
Vestiu-se de estrelas cintilantes
a enfeitar o céu de meu sentir embriagante
Voz de crepúsculo exalando cores,
Noite caindo ... Céu de fogo e flores.
Névoa de luz criando imagens na água,
Eis-me entoando, a voz de cinza e ouro,
— Sol expirando aos pórticos do acaso!
Meu peito transbordando um oceano em coro
hora mística em que o olhar abraso...
Ah, que tempos, dizei!
Ai! Como eu te amaria,
Como um sol de polpa escura para levar à boca....
a saciar-me os desejos, de umidade louca
Imensa, essa voz tão diluída
além do bem e do mal;
imensa, por toda a vida,
um amor pleno, total!