Lápide.

Se tudo que restar deste momento

Resistir na memória de um encanto

Muito além da vitória sobre o pranto

No corpo que refuta o movimento.

O mundo foi medido em sofrimentos,

As lembranças somadas doem tanto,

A esperança se prende pelo espanto

Cansada ruminando meus lamentos.

Quando o preço da paz se faz sensato

E nada mais castiga quanto o feito

A despeito da dor aceito o fato

Lacro o corpo sem viço, então me deito;

Pesa o verbo, por fim, quando constato

Esta pedra erigida sobre o peito.