A DOR DA DESPEDIDA

O noivo soldado convocado à guerra

Coração entre a Pátria e a noiva amada

A deixaria para lutar em outra terra

A alma estava aflita e dilacerada

O dia já marcava o calendário

No relógio já diziam os ponteiros

Soldado a viagem está no horário

Morte ou vida no caminho corajoso guerreiro

O que dirá noiva doce e amável

Como dói esta difícil separação

Isto é preciso e inevitável

Mais jamais aceita o coração

Nobre noivo voltará com vida

Será possível realizar o casamento

Ou será o último beijo de despedida

Ficarão apenas lembranças e sentimentos

O campo de batalha espera sua chegada

A noiva chora a hora de sua partida

Entre soluços a se despedir da amada

Até a volta ou no céu minha querida

Assim se foi para bem distante

Só restou saudade e esperança

Chorava ela ao olhar o anel de brilhante

Recordando o momento da troca das alianças

Ele foi e nunca mais voltou

Só restaram as marcas da dor

Pelo seu pais e por um grande amor lutou

O adeus que selaram para sempre este amor

verginia
Enviado por verginia em 21/02/2011
Código do texto: T2806024