Cilios cerrados
o mundo esta maquiado
cada um colocou
a sombra que lhe convém
tons rosas,escuros,claros, médios, neutros
na vitrine estampado
o acaso da futilidade
mais me importa o espelho
por mais turvo que esteja.
para além dos meus cílios
a maquiagem borrada
mas de meu reflexo não me desvio
outros cílios não vejo
e esperam alguem para remover tudo isso
mas não adianta
outros irão fazer
do seu jeito
e não sou eu
que vou remover
tudo isso
é preciso que limpemos nossos olhos
que vejamos a mancha em nossa face
que desviemos os olhos do espelho
e percebamos os outros rostos
tristes semblantes que nos rodeiam
que da nossa ganância padecem
e que dessa maquiagem se libertem
ou se prendam de vez ao capitalismo
dentro de varias cobertura de maquiagem,
muitos se acostumaram em viver na aparência
e voltados somente para o capital
e talvez nunca removam sua maquiagem
pois a verdade não os interessa
e viver no mundo profano, no mundo de quimera é sua vida
há de se libertar
há de lutar
há de perseverar
há de vencer
manter a sociedade viva
tendo a todos suas doses iguais de uma mesma maquiagem
de todos os tons... igualmente brilhantes
unidos, radiantes, fortes e justos
para que os cílios finalmente se abram
o horizonte a sua volta e as oportunidades que os cercam
e o mundo como ele é
e não do jeito que queremos que ele seja
sem maquiagem nenhuma.
*Poema feito com meu amigo Thiago em uma conversa no msn