O UNIVERSO
A lua cheia com seu brilho me fascina!
Olhando para o céu vejo a imensidão do Universo,
Tudo perfeito, tudo em sintonia...
Planetas e estrelas faiscantes a brilhar no céu.
Tudo criado por Deus!
E tudo isso nos foi doado;
O Planeta Terra com sua natureza paradisíaca,
Cheia de encantos e beleza,
Cheia de vida e fartura em seu seio.
Rios e oceanos, florestas imensas,
Abrigando vidas de várias espécies.
Nas profundezas dos mares...
Vida marinha e seus mistérios.
O ser humano desfrutava de tudo isso,
Era o senhor absoluto na Terra.
Animais racionais e irracionais,
Viviam em paz e harmonia.
Mas, a ambição desmedida...
Foi despertando a cobiça,
E surgiu o predador maior.
O amor e a fraternidade foram-se exaurindo,
O egoísmo e a ganância tomaram seu lugar,
Predominou a injustiça!
O Planeta foi maculado, ferido,
Suas belezas ceifadas,
Seus rios e mares poluídos,
E muitos dos seres habitantes extintos.
Um Universo em desequilíbrio...
Um Planeta em agonia...
Uma humanidade em extinção!?
Ou ainda haverá salvação!?
E olhando esse luar tão lindo,
Agradeço a Deus
Por esse suave momento,
De ainda poder desfrutar,
As belezas do Universo!
20-02-2011