Tarde
No dia em que ouvi o pássaro cantar
Corri ao seu encontro.
Mas ele morreu na curva do caminho,
suas asas em pedaços,
seu corpo decomposto apenas em penas.
Ficou o leve canto perdido em algum lugar,
Talvez em uma caixa guardada no sótão entre poeira e teias de aranhas,
Ou no sopro do vento que anuncia a chuva,
Ou quem sabe no último segundo antes de acordar.
E todos dias em que abro os olhos o canto some cada vez mais.