Capoeira

Capoeira expressão cultural

Que os escravos africanos

Trouxeram para o Brasil

E hoje é atração mundial

Para resistir à opressão

Era em segredo praticada

Transmitia cultura

E a moral elevava

Chamada de subversiva

Chegou a ser proibida

E sua prática

Excessivamente combatida

A música é fundamental

Ritmo e estilo de jogo

Através do berimbau

Mostram a cadência legal

Gunga, Médio, Viola

Variações de afinação

Do instrumento principal

O famoso berimbau

Pandeiro, atabaque, caxixi

MAis o agogô

Complementam a orquestra

Que toca com louvor

Jogada em uma roda

É iniciada no pé dos berimbaus

No meio dois contendores

Mostram a ginga natural

Angola de Pastinha

Regional de Bimba

Estilos de capoeira

Que mostram toda sua beleza

Jaycon
Enviado por Jaycon em 20/02/2011
Código do texto: T2803481
Classificação de conteúdo: seguro