A MENTE DE UM PENSADOR
Minha mente é um rascunho
Que rabisquei no passado
As vezes parece um disquete
Que precisa ser clicado
Como um computador
Vejo que tudo passou
Sem nada ser bloqueado.
Na tela da ilusão
Onde tudo foi guardado
Na fonte do pensamento
Com carinho e com cuidado
Lembranças do coração
Eu vejo com emoção
As aventuras passadas.
Lembro-me quando era garoto
Da infância e adolecência
Dos lugares que andei
De mamãe a paciência
Das escolas que estudei
Das firmas que trabalhei
E do mundo a violência.
Lembro da paz e o amor
Das paqueras e namoradas
Das ruas por onde andei
E das altas madrugadas
Das mulheres que amei
Por uma me apaixonei
E com ela sou casado.
Do sino de uma igreja
Das rezas e das ladainhas
Das amantes e amores
Das bebidas e das festinhas
Do trabalho que eu fazia
E das lindas moreninhas.
Autor: Ivanildo M. Silva