3443- TODA VIDA TEM POESIA EMARANHADA DE BENS E DE MALES - Versos-poéticos-trovadores- Por Sílvia Araújo Motta -
3443- TODA VIDA TEM POESIA EMARANHADA DE BENS E DE MALES
-
Versos-poéticos-trovadores nº 3443
Por Sílvia Araújo Motta
-
Toda vida tem poesia
aprendi desde pequena:
contém canção e alegria
quando o puro amor encena.
Toda vida tem poesia
mas se a tristeza aparece
pega o sentido e adia
enquanto da dor padece.
Toda vida tem poesia
desde a infância até a velhice
verseja com melodia,
supera qualquer chatice.
Toda vida tem poesia
para toda a humanidade...
incompleta sinfonia
quando há falta da verdade.
Toda vida tem poesia
chama clara, em noite escura,
porque o sol da fantasia
não pensa em vida futura.
Toda vida tem poesia
até no tempo chuvoso,
no colo do amado ria...
mas amar é perigoso.
Toda vida tem poesia
tempo de trilhas vencidas...
problemas sem solução,
dívidas muito compridas.
Toda vida tem poesia
se for fácil o que fazer
tanto lamento arrepia
se é difícil resolver.
Toda vida tem poesia
numa teia complicada
no destino da ironia
a crítica vem selada.
Toda vida tem poesia
que dá prêmio e medalhão
é uma eterna loteria
para qualquer geração.
Toda vida tem poesia
na prática das ações
mas se exige teoria
vem cheia de obrigações.
Toda vida tem poesia
apesar da encruzilhada,
ponderação avalia,
peso da crítica e espada.
Toda vida tem poesia
para quem pensar com sorte...
Na Bíblia há sabedoria,
na eternidade da morte.
Toda vida tem poesia
se há paz e simplicidade,
a confiança esvazia
o medo da eternidade.
-
Belo Horizonte, 5 de fevereiro de 2011.
---***---