A VIDA /// ZÉFIRO

A VIDA

Preste atenção na vida

Que ela é boa

Tanto de abrir quanto de cicatrizar feridas

Não facilite, a vida é atacante

Centroavante

A vida dribla e joga na ofensiva

Ela é tão viva e vivaz

Que junto à morte se faz

Atrai para si e empurra logo em seguida

A vida

Mistério insondável e astro inalcançável

De muitos movimentos e luz intensa

Apaga a luz de vez

Quando nisto menos se pensa

A vida, passageira do trem

Pelos campos coloridos

Ensurdece nossos ouvidos

Atrapalha-nos com total beleza

A vida coloca e retira a mesa

Estrela e vela, perita em chutar a canela

A vida, entretanto, segue sua existência

Imortal, impassível, bela

***

ZÉFIRO

Como entrou o vento se tudo estava fechado

Por que não sai

Por que dança em minha pele

Ó, Zéfiro, deus ciumento e malvado

Eu sou verão

Vento quente e parado

Terra seca, esturricada

E jamais tive coração

taniameneses
Enviado por taniameneses em 20/02/2011
Código do texto: T2802806
Classificação de conteúdo: seguro