Esse SENHOR chamado TEMPO...
O tempo é o maior dos grandes sábios.
É senhor da mais bela das virtudes :
mais que falar, SABE OUVIR !
O mais calmo e sensato dos conselheiros.
Tudo se resolve a seu tempo,
com o passar do tempo.
O tempo faz, refa desfaz ou...
simplesmente não faz.
O tempo olha, vê, vigia, espreita tudo
(Ora, às escâncaras; ora, dissimuladamente).
O tempo cronometra tudo, todo o tempo,
com a mais perfeita precisão suíça ...(ou britânica?)
Consegue-se enganar a tudo. Ao tempo, nunca !
E como o tempo sabe ser paciente
(sempre que lhe parece ser mais conveniente) :
de forma impassível,
o tempo dá tempo a tudo e a todos, todo o tempo.
A única ironia do tempo
é que jamais dá tempo ao tempo.
(Intrigante : seria, acaso, falta de tempo?)
"Dá" um tempo, dá !