Desejo II

Que aos poucos você consiga sentir

o bem que provem do amor,

e saiba ser grato pelo que possui,

e consciente, do que apesar de desejar,

a ti não pertence.

Que aos pouco consiga perceber,

que os amigos mais fiéis,

são aquelas pessoas, a quem pouco

nos damos tempo e chance de conhecer.

E que às vezes, as que julgamos fiéis,

não conheçamos verdadeiramente,

pois nem todos que permanecem ao teu lado,

querem caminhar contigo,

nem almejam teu bem.

Saber reconhecer o valor de alguém,

é mais que admirar teu caráter,

é ter capacidade de aceitar tuas diferenças,

ainda que diante do que acredita,

não pareça certo, pois nem sempre

tua certeza é uma verdade.

Aprenda a olhar a vida além de sua janela,

pois a felicidade está muito além dela.

Aprenda amar as pessoas que estão

além de seu mundinho particular,

pois o amor não se restringe, nem se limita

a lugares, nem a ser algum.

15/01/2007

Silvana Rodrigues
Enviado por Silvana Rodrigues em 19/02/2011
Reeditado em 31/05/2011
Código do texto: T2801581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.