As Estações

As Estações

O ano em sua quatro estações gera

um ciclo de obediência vital.

A primavera está na poesia, nas flores

e é a mais romântica de todas.

O verão chega com roupas leves e coloridas.

O outono já é mais sério.

As árvores perdem folhas, o arzinho já é mais ameno,

e as noites são mais longas.

O vento é mais frio e escurece mais cedo,

amanhecendo mais tarde.

Enfim o inverno frio deixa-nos mais tímidos

e sofremos por baixas temperaturas

aprendendo as faces naturais.

Assim é os anos de nossas vidas,

um romance invisível que nos acompanham

assinado pelas quatro estações.

********************************************

Poesia Cultural

Pensamento Complementar

Toda palavra comunica uma ação.

Em si a literatura abre um espaço

para cada universo em expansão.

********************************************

Pão e Vinho
Enviado por Pão e Vinho em 19/02/2011
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T2801276
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.