PUERTA DEL SOL

Eu te dei três filhas

E mais dois netos

Homens de tua seiva

Experimentam o meu amor

No amor de minhas filhas

Eu te amei e te amo ainda

Ó pátria de Cervantes e de Quevedo

_Terra que proclama em seus trens

Poesia todos os dias_

Que desfeita fizeste a uma poeta

A uma mãe e avó

Não a uma militante do ETA

Eu te dei o que de mim há de melhor

De vez

As três

E em troca

Cruzaste la puerta

Mandaste-me voltar

Como se fora uma fedida

Muerta

E, tu, ó Brasil, “onde estás que não respondes?”

taniameneses
Enviado por taniameneses em 19/02/2011
Reeditado em 19/02/2011
Código do texto: T2800991
Classificação de conteúdo: seguro