Xique-xique

Xique-xique, chique no nome

chique na forma, na cor

chique na flor

Castiçal de saudades

luz de toda idade

Xique somente

flor branca pequena, escondida entre os espinhos

certeza de tudo divino

Xique-xique sem velas

castiçal de amarguras

agrura de toda criatura

mais vale toda diabrura de menino

mas o encanto do branco flor

aplaca tudo

espinho e flor, gente e sentimento

beleza e cor, mesmo com sofrimento

beleza e amor, na forma da cor

castiçal de amor.