Inimigo secreto

O homem chora a partida,

festeja a chegada.

Não percebe seu maior inimigo.

Não conhece o cheiro,

o gosto,

a forma,

tamanho,

e espessura.

Apenas o vê passar.

Não o encara,

sobre ele pouco fala.

Não consegue descreve-lo.

As vezes o agradece

ou se enfurece pelo que ele lhe fez ou faz.

Não tem hora e nem data para acabar.

Tal inimigo é silencioso,

imperceptível.

Possui presente,

passado

e futuro.

O presente se sabe que é,

o passado se sabe que foi

e o futuro não se sabe apenas se espera.

Com o silêncio ele chega,

se revela vagarosamente,

então percebe-se que ele é o tempo.

Aquele que proporciona a partida

e a chegada,

que nos deixa lembranças,

marcas,

nos envelhece,

nos deixa tristes ou alegres.

Mas o melhor da descoberta

é perceber que no fim,

o inimigo na verdade é o melhor amigo.

Daniele Cardoso
Enviado por Daniele Cardoso em 18/02/2011
Código do texto: T2800692
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.