Memória

(apresentando O Transversal)

baloiçava o barco ancorado

na finisterra…,

gemido de madeira molhada,

vindo do porão,

misturava se aos cheiros pilhados

canela…açafrão…pimenta…

todos os cantos dos mares…marés…

tocados…decorados…cravados

na memória,

até o nascer do sol completava

a viagem…

esquecida de sentimento…