Experiência

O desejo imposto. A intransigência.
A privacidade seqüestrada. A ingerência.
A intriga, a maledicência.
A estupidez, a displicência.
A empáfia, a insolência.
O luxo, a opulência.
A luxúria, a concupiscência.
A nobreza e sua excrescência.
O pecador que compra a indulgência.
Lutero e a insurgência.

A perdida inocência.
A lucidez da demência.
Kierkegaard e a Existência.

O povo, o político, a divergência.
A (falta de) ética, (falta de) decência.
A eleição (para quem?) e sua inconveniência.
A inquisição e a impertinência.

A idade e a incontinência.
A solidão e a carência.
A ambulância que simula emergência.
O médico que diz ser “de urgência”.
O sofrimento em prol da ciência.

Com a confuciana paciência,
procura-se qualquer essência,
ou, então, a “tomada de consciência”.
Em vão.

Somos cobaias de qual experiência?