COISAS URBANAS
(Rubens Monteiro de Lima - A violação de direitos autorais é crime. Lei Federal 9.610, de 19.02.98.)
Enquanto que a árvore cresce
cada um de nós não esquece
que tudo que o "hoje" amadurece
o "amanhã" o apodrece.
Enquanto que a dúvida cresce
o dicionário amarela-se na gaveta
de um preletor desconhecido,
e o sol que entra pela janela
de uma suíte qualquer
também esquenta a calçada
de um "qualquer" nela adormecido.
Enquanto que a corrupção cresce
há diplomado se julgando ser dono do mundo,
há pouca esperança para quem ainda espera,
há pouca justiça para muitos injustos,
e há pouca grana para muito custo.
Enquanto que as cidades crescem...
...as coisas urbanas envelhecem...