Inoperância

Como ser inoperante

Tendo um cérebro pra pensar?

Viver sem nenhum brio

Regando a preguiça

Cultivando a ilusão?

Lentamente se envolvendo

No processo de involução,

Alienado culpando o destino

Vivendo como árvore infrutífera,

Improdutivo esperando milagres?

Levanta-te homem!

Onde está a coragem?

Olhai as formiguinhas

Ínfimos e incansáveis seres

De vida laboriosa

Que nada pede pra ninguém

Diná Fernandes