O bêbado
Sorrisos,
teimam em fugir.
"- Brincadeira sem graça!"
Disse o bêbado ao fujão.
"- Foge não!"
Esse já foi...
Tudo bem,
Sorriso bom tem sempre irmão.
Expliquei ao bêbado
que não compreendeu:
"-O sorriso foi embora
e o culpado não sou eu."
Sorriso danado!
Mal chegou, se escafedeu!
A velhinha, da janela gritou:
"- Coitado de quem perdeu!"
O dia acabou,
o sorriso voltou
e o bêbado, sorridente
finalmente descansou.