Ilusão para criticar a verdade!

No grande coração do poeta

sempre haverá espaço para muitos.

O coração do poeta por sua grandeza

suporta decepções e o vazio!!

Ora encontra-se rodeado por pessoas

pessoas que o respeitam.

Mas há horas em que sua alma ...

sua alma vaga pelo infinito, perdida.

Pensamentos tentam preencher o vazio

que foi criado no coração...

Mas o poeta quando insere o ponto final

percebe toda a poesia é ilusão.

Ilusão que faz bem

Lembra quando houve amor

Ilusão que tem sentido

para alguém que não aceita o mundo perdido.

E o coração continua sua missão...

esvaziando e enchendo de pensamentos

como se enche e esvazia de sangue.

Sangue que jorra nas guerras do mundo!

Conquistar o mundo...

o poeta não precisa matar para ter o mundo.

O mundo do poeta é seu coração...

O mundo do poeta só desaba com paixão!

A saudade é de si próprio

A saudade é do mundo que nunca viu...

Saudade do menino na escola

e do velho lendo à beira-mar...

O poeta idealiza...

entretanto ele não se distancia do real.

Acompanhado da sua solidão crtica o cotidiano

de maneira nobre e sensível.

Rafael Rezende Da Costa
Enviado por Rafael Rezende Da Costa em 02/11/2006
Reeditado em 11/08/2009
Código do texto: T279928
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.