Sem culpa
Se em algum momento da vida
sentir-se sem fé,
tente não culpar.
Não culpe o destino por seu insucesso,
pois ele não decide sua vida,
apenas lhe dá opções de caminhos
para que você possa trilhar.
Não culpe o tempo,
se ele depressa ou lentamente passar,
pois no fim das contas,
ele é quem mais te ajuda na vida.
Quando vem a dor,
ele se levanta pra curar as feridas,
mas quando chega a alegria,
ele a perpetua em um momento apenas,
pra que não se esgotem suas razões pra sorrir.
Não culpe o medo,
pois é ele quem ensina a arte do cuidar.
Não culpe o amor,
se quem você ama,
não lhe retribui da mesma forma,
pois, apesar de ser universal,
o amor é único em cada coração.
Mas também, não culpe a si mesmo,
se não conseguir sentir um amor maior,
pois o maior amor esta dentro de ti.
E principalmente, não culpe a Deus,
pois é ele quem o impede de cair
no abismo da culpa que há dentro de ti.
16/09/2008