DETALHES DO MEU SERTÃO
A semente que germina
No santo ventre da terra
O brilho mágico do sol
Escondendo-se atrás da serra.
A beleza do arco-íris
Enfeitando o entardecer
Logo cedo as borboletas
Brincaram no amanhecer.
O canto da passarada
Numa bela sinfonia
O trabalho das formigas
Entre elas a sintonia.
E o gado feliz urrando
No campo vasto
Saboreando as guloseimas
Contidas no pasto.
E a cachoeira barulhenta
Nas pedras sempre deságua
Os peixinhos radiantes
Com a fonte que jorra água.
São apenas alguns detalhes
Contidos no meu sertão
Onde nasce o amor
Neste pedaço de chão.