NOVO MERCADO PÚBLICO
MOR
Lá vem o novo mercado público
Sem a cara de manezinho da ilha.
Nunca teve nada de público
Há todos logo mesmo se filha.
Final de semana fechado
Ao turista logo humilha.
Sem os falares de manezinho
Mercado lembra escumilha.
Teremos o tche de gaucho
Do chiado do carioca.
Do paulista a fala macia
Dos manezinho o cantar.
Manezinho já desterrado
Desta bela Filanópolis.
Onde ficará enterrado
Somente em outra polis.
Na ganância pelo dinheiro
Daquilo que não construíram.
Ola só quem são estes obreiros
Que até quase o destruíram.
Manezinho é um guerreiro
Deste mar o grande pescador.
Pescando o dia inteiro
Vende pro o atravessador.
São José/SC, 16 de fevereiro de 2011.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com