VIDA DOM MISTERIOSO.

Vida!
Dom que o Criador, em sua onisciência,
Concedeu-nos por simplesmente nos amar,
Sem limitações, liberdades sem exigências,
Deixou-nos livres a escolher o caminho a trilhar!
Vida!
Fôlego que se esvai, em meio a tantos desafetos,
De canseiras, angústias, e ansiedades,
E que o homem, ser irreverente e inquieto,
Deixa que se passe, a desperdiçá-la em tantas vaidades!
Vida!
Que tantos dariam tudo, para tê-la eternamente,
Mesmo que, fossem simplesmente só pra viver,
O mais precioso, e mais caro dos presentes,
E que por tão pouco, e às vezes nada, venham a perder!
Vida!
Que até, os pequeninos seres, sem fama e sem popularidade,
Tem-lhes a, por mais que não queiram admitir,
Receios de que se vá, e tudo venha findar-se na verdade,
Deixando incompletos, seus sonhos ao partir!
Vida!
Que os desalentos causados pelos tempos mau vividos,
Faz com que muitos se aborreçam de sua duração,
E se chateiem, cansados dos açoites concebidos,
A dar cabo de tudo, sem hesitação!
Vida!
Que pra uns, é longa e cheia de aventuras,
Repleta de alegria, sonhos e realizações,
Para outros, curta e repleta de tantas desventuras,
Como se fosse a herança, dos que sucumbem em suas frustrações!
Vida!
Que como vento, sopra de igual modo a cada ser,
Vem e se vai, quando lhe convém,
Mistério, que com ele tudo pode ocorrer,
E sem ele morre tudo que se tem!

16/02/2010.
CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 16/02/2011
Reeditado em 02/03/2011
Código do texto: T2795820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.