Canção dos Pais
Canção dos Pais (Paródia de Canção do Exilio,
de Gonçalves Dias.)
Em minha casa têm crianças
que aprontam prá daná.
As crianças do vizinho,
não aprontam como as de cá.
Vivem sempre traquinando,
deixam tudo bagunçado.
Seus brinquedos, coitadinhos;
já estão todos quebrados.
Sei que vivo trabalhando,
mais que prazer isto me dá.
Em minha casa têm crianças
que aprontam prá daná.
Minhas crianças são uns amores,
que outras iguais não tem por lá.
Elas vivem aprontando,
mas muito prazer isso me dá.
Não consintas Deus que eu morra,
sem que eu veja eles casar.
Pois quero ver os meus netinhos,
a casa deles bagunçar:
para eu ver o rosto deles,
de vez em quando se avermelhar!...