3431-CIÊNCIA POLÍTICA --- Versos-psicossociológicos nº3431 Por Sílvia Araújo Motta
3431-CIÊNCIA POLÍTICA
---
Versos-psicossociológicos nº3431
Por Sílvia Araújo Motta
-
Elias Canetti, um Prêmio Nobel recebeu
pela obra-magna (Massa e Poder) de sucesso
garantido em 1981. O autor descreveu
o poder ilimitado do Unificador de Massas.
-
A Fortuna do (Príncipe de Machiavel)
está na liderança que causa dependência,
de modo que o Governante, de forma ideal
sustenta a vulnerabilidade , na consciência.
-
A criação do Carisma, mesmo passageiro,
cuida da conveniência para as ambições...
É legitimado por regalias do mundo inteiro,
baseadas no pragmatismo, com seduções.
-
A manipulação ideológica dos valores sociais
e atitudes do Governo evitam incoerências
enquanto há manifestação nos Movimentos :
aplica-se a Ciência Política, sem interferências.
-
Belo Horizonte, sexta-feira, 28 de janeiro de 2011.
---***---