VIDA
De velhas ilusões,
de pequenas traições
que achei no meu caminho...,
de cada mal, de cada espinho
que me deixou no peito a nódoa escura
duma nova amargura...
De cada crueldade
que pôs de luto a minha mocidade...
De cada injusta pena
que ainda envenena
a minha alma que foi tranquila e forte...
De cada morte
que anda a viver comigo, a minha vida,
De cada cicatriz,
eu fiz heróica alegria.
Doido prazer de respirar!
Volúpia de encontrar
a terra honesta sob os pés descalços.
em braços pra descansar os meus abraços
de entregar-me à vida como a um vício.
Nessa volúpia de sentir a cada dia
...alegria, alegria, alegria!