Mundos

Já não é preciso a Física Quântica,
nem a teoria das Gunas.
Os Universos são, sim, paralelos.
Existem tantos mundos, quanto aqueles que os sentem.
Certo Berkeley? Não é esta a Lei?

Cada Mundo com a forma que cada retina lhe desenhou.
Cada qual com a rotina que alguém lhe destinou.
Mundos concretos; mundos abstratos.
Até Mundos escuros para quem nada vê.

Quase todo crêem no Divino contrato.
Alguns poucos duvidam deste pacto.
Seguirão . . .  alguém há de sair intacto.

Houve o Big Bang. A primévea explosão.
Darwin e a seleção. Cada um carrega a sua questão.
Mas é quando a borboleta sonha ser um monge,
que se percebe o quão é longe.

Como tudo é tão distante . . .

Ainda existe tanta fome, tanta sede.
Tanta fobia, tanta mania, tanta tecnologia.
E tão pouca poesia.