As 7 Maravilhas do Mundo Moderno
Cristo Redentor
Amplexo
Indistinto.
A todos
Acolhe,
Independente
Do credo.
O amor
Ao próximo,
Como ensinaste,
Em teu
Aconchego.
Muralha da China
Contra ti
Arremessaram-se,
Qual onda marinha,
Hunos,
Mongóis,
Tártaros...
E resististe
Qual rochedo
Empedernido.
Fracassos
Inimigos...
Venceste
O tempo...
Coliseu
Leões a rugir,
Homens
A degladiarem-se,
Polegares reais
Indicados
Para baixo,
Ordens imperiais
A decidir
A vida e a morte,
Qual um Deus.
Como uma cápsula
Inoculas
Todas estas
Memórias
Em teus
Arcos
E em tuas
Areias...
Petra
Monumento
Cavernícola.
Pilastras
Ocres,
Numa história
Talhada
E esculpida
Na montanha.
Abencerragem...
Engenho humano...
Ocridão jordânica,
Sáxea,
De argilosa
Memória...
Machu Picchu
Ígneos raios
De Inti
Banham-te
Todos os dias.
Celebras
Este deus
De 5ª grandeza.
Sacrifícios
Humanos
Em oferenda...
A montanha
É tua morada.
Templo solar,
Transformado
Em legado inca
À humanidade.
Taj Mahal
Prova de amor
Esculpida,
Arquitetada,
Sonhada...
Por
Shah Jahand.
Esplendor
Mogul
Convertido
Em templo
Indiano.
Beleza
Marmórea
Jamais
Reproduzida
Pelas mãos
De teu
Criador.
Chichén-Itzá
Os matizes
Verdes
Da floresta
Te viram
Crescer.
Do templo
De Chac Mool
À pirâmide
De Kulkulkan
Brotou tu:
Inspiração
Maia,
Cidade-forte...
Poética...
(Danclads Lins de Andrade).