Ser Amigo

Ser Amigo

O verdadeiro amigo alerta-nos ao bom caminho

escuta nossas dúvidas e do seu modo ajuda-nos

a solucionar nossos problemas.

Ser amigo é viver e deixar viver.

Bons amigos se formam na fé, trabalho,

estudos e convivência social.

Sente sempre no outro a presença de Nosso

Criador que também fala-nos por todos.

Ter amigos é especial.

********************************************

Menção Cultural - Realismo

Características do Realismo - Parte II

Denúncia das injustiças sociais

mostra para todos a realidade dos fatos.

Determinismo e relação entre causa e efeito

O realista procurava uma explicação lógica para as

atitudes das personagens, considerando a soma de

fatores que justificasse suas ações.

Na literatura naturalista, dava-se ênfase ao instinto,

ao meio ambiente e à hereditariedade como forças

determinantes do comportamento dos indivíduos.

Linguagem próxima à realidade:

simples, natural, clara e equilibrada.

********************************************

Pão e Vinho
Enviado por Pão e Vinho em 15/02/2011
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T2792918
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.