Vencendo a insegurança

Sim, posso não ser a pessoa mais segura que há

o medo me ronda

tentando o meu tapete tirar

E o que fazer para que ele

não nos tolha

e que possamos os desafios da vida enfrentar ?

Talvez, seja encarar nossos medos de frente

olhar para dentro de nós

e não temer o que iremos encontrar

Sim, temos qualidades e defeitos

mas, por conta disso

deveríamos de tudo e de todos nos esquivar ?

Sim, nem sempre a todos agradamos...

que pena...

talvez, esse fato, devemos lidar

Agora, o que não devemos fazer

é fingirmos o que não somos

no intuito de querer a tudo e a todos agradar

Sempre é melhor que nos desfaçamos de nossas mascaras

ainda que, inicialmente, doa...nos doa...

e o melhor de nós em tudo que fizermos procurarmos dar

E isso significa

fortalecer nossas qualidades

e com os defeitos, arduamente trabalhar

Ter fé em nós mesmos

talvez,

seja o desafio mais difícil que há

Enfim, ainda que sua insegurança seja aparente

ou não...

muito forte você é,

basta em si mesmo acreditar