POESIA É POESIA...

POESIA É POESIA...

A poesia é poesia, pouco importa como se apresenta,

importa mais, que em sua existência pretérita,

já apresente a potência de poesia!

É como uma semente, que não é uma árvore,

mas que traz a árvore dormente dentro de si!

É feita de pequenos pedaços,as palavras,com forte pendor á poesia...

Toda palavra é poética, que nunca se recusará a ser o que é!

Não deixa que o mundo a sua volta a comprima no seu próprio molde,

ao contrário, é ela que molda e lapida...

Se expressa, se qualifica, se significa, o que quer que explicita,

não há menor valia, se vem do rés do chão, das ruas por onde passam vidas...

e se não chegam às ante-salas, aos salões, não o fazem por culpas delas!

Pois todos os homens são bem comuns e prosaicos...

Os mais refinados podem ser também arcaicos...

E estes, podem ser também, muito refinados!

Se liga pontos extremos, onde as consciências não dão a graça de sua luz,

se percorre caminhos não mais trilhados,

não deixa de ser poesia...

Nem caminha por caminhos de pena e reparação!

Antes, vão ao encontro de seus pares,

que como a árvore dentro da semente,

dentro das almas humanas, são outras poesias em processo de hibernação!

Edvaldo Rosa

www.sacpaixao.net

31/12/2010