A novela política entrerriense
É uma cidade pequena e pacata,
Pacata demais!
Tanto que o seu povo
Fica cego
Diante dos desmandos políticos
E finge acreditar
Que está tudo bem,
Aceita a maquiagem bem feita
Que esses politiqueiros,
Vereadores e prefeitos,
Aprenderam a fazer:
Mentem tão perfeitamente
Que fazem parecer verdade
A grande mentira
De suas administrações.
Que pena, Entre Rios,
Que o poder e a verdade política
Não se olham no espelho,
Não o fazem por que
Temem que nele se reflitam
Seus fins ilícitos,
Suas faces ridículas
Manchadas de corrupção,
Temem que a estupidez de suas pretensões
E a hipocrisia de seus interesses
Sejam desmascaradas.
Mas isso só será possível
Quando a cidadania
Realmente se estabelecer
Pelas tuas ruas, Entre Rios.
Senão, continuaremos fingindo
Que você está sendo administrada
Por governantes melhores
Por um novo tempo,
Quando na verdade
É apenas um novo elenco,
Numa mesma novela.
13/02/11