Sumário sentimental
Supero em vida os meus abandonos,
e o que de mim ainda não sei é mero pressuposto.
Conheço o bastante sobre o que quero,
dou tudo de mim quando não pondero,
degustando a parte mais duvidosa do gosto.
Sobrecarrego intenções em presságios,
dispenso as lamentações quando perco a parte boa.
Não creio em sobressaltos, ultrapasso limites,
não conto com a sorte, me ausento de palpites,
acredito que a vida não seja à toa.
E se fossem minhas as escolhas do inconsciente,
que premeditam destinos tão dispendiosos,
eu haveria de ser o quinhão mais envolvente,
a disputa vencida, o momento presente,
distante dos fatos sempre tão dolorosos...
24
04
10