" O apressado come cru"

Sábio ditado popular

que se seguissimos à risca

poderia e muito nos proteger

se soubéssemos nossas ansidades aplacar

Mas, isso para muito de nós

simplesmente, é muito difícil

acabamos colocando a carroça na frente dos bois

e em muitos ovos pisar

Nossa sociedade é sim muito imediatista

não sabe que certas metas

para darem certo

há que, sim, muito se maturar

Não é que ficaremos de braços cruzados

sem nada a fazer

sem nada planejar

mas, simplesmente, saber que, para tudo, existe o momento e o lugar

Chama-se sabedoria e real inteligência

sabermos que sim

temos muitos bloqueios e limitações

que, gradualmente, temos que superar sem nos apressar

A vitória é mais que natural

para cada um de nós

mas, é mais gostosa e doce

se soubermos que veio na hora certa de reconhecer e apreciar