Tributo à Drosófila
Alma e halo vivo de dança esvoaçante
nas bananas da fruteira,
contra a claridade,
vê-se a constelação das drosófilas menores.
Na copa há um quadro.
Uma natureza morta: arranjo de frutas e uma jarra com água.
E mesmo à natureza morta as drosófilas fremem
a miríade de uma moldura viva.
Observo cético
o pulsar incessante
desse germinar genético
em cópias replicantes.