LOUCURA
É tão feliz quem goza tal loucura
Ser doido-alegre, que maior ventura!
Encara, rindo, a vida que o tortura,
Que bem no fundo é só vaidade pura,
Já que não tenho, tal como preciso,
De ver no purgatório um paraíso...
Ficarei a contemplar o teu sorriso
P'ra suportar melhor quem tem juízo